Senin, 01 Oktober 2012

Kursus Bakso Malang Komplet

Siapa  yang tidak mengenal Bakso Malang ?
Saat ini bukan hanya di kota Malang saja Bakso Malang bisa dinikmati, namun sudah banyak juga bakso malang dijajakan di hampir seluruh penjuru kota di Indonesia.
Tapi apakah rasanya sama dengan "asli"nya Bakso Malang yang ada di Malang ???
Itu yang patut dipertanyakan.
Bukan karena saya orang Malang makanya saya membuka kursus masakan (diutamakan Bakso Malang) ......
Tapi karena saya juga pencinta Bakso Malang dan pernah membuka usaha Depot Bakso Malang...


Intinya Bakso Malang terdiri dari 7 item ;

1. Bakso Halus
2. Basko Kasar/ bakso urat atau di malang dikenal dg "tim"
3. Bakso goreng
4. Pangsit goreng
5. Kikian/ lumpia goreng
6. Tahu goreng (dengan isian daging)
7. Siomay/ pangsit kukus

Khusus untuk materi kursus, akan diajarkan 7 item , dan tentu saja ditambah resep kuah.
Kuah yang kami ajarkan terasa kaldunya, dan minim MSG. Resep Bakso yang kami berikan tanpa pengenyal, pengawet maupun pemutih (bahan-bahan kimia berbahaya).
Materi yang diajarkan  antara lain ;
- Pengenalan  jenis daging untuk bakso
- Pengenalan tepung terigu untuk gorengan/ pangsit agar renyah
- Mengolah bumbu untuk kuah
- Diajarkan step by step
- Praktek langsung membuat Bakso Malang Komplet.dll

Beberapa paket yang kami siapkan ;
1. Paket Kursus biasa ( grup)
    Praktek 3-4 jam
  • Biaya ; Rp 200.000/orang minimal 5 orang  (bahan kursus disiapkan Jcc)
  • Biaya : Rp 150.000/orang min. 5 orang ( bahan dari peserta/grup)
2. Paket perorangan (private) ;
    Praktek 3-4 jam (waktu bisa ditambah jika belum selesai)
  • Biaya ; Rp 1.250.000,-/ orang > Bahan praktek disiapkan Jcc. 
  • Peserta kursus 1-2 orang ; Rp 1.750.000
3. Paket Borongan ;
     Paket kursus sekaligus konsultasi khusus bagi peserta yang akan langsung membuka usaha kuliner
  • Biaya ; Rp 5.000.000 s/d Rp 6.000.000
  •  Mendapat resep asli (bukan waralaba)
  • Diajarkan dari pemilihan bahan di pasar
  • Cara memasak/ mengolah bahan
  • Tips & trik pengolahan masakan
  • Penyajian
  • Cara membuat daftar belanja
  • Menyusun daftar menu
  • Cara menghitung harga menu/ porsi
  • Menyusun daftar barang yang dibutuhkan
  • Membantu pelatihan karyawan
  • Cara memasarkan & promosi
  • Cara menyajikan masakan & pengolahan secara higienis .
  • Mendapat layanan konsultasi gratis selama 1 bulan berjalan. (cukup mengganti uang transport)        
    Pangsit & Kikian/lumpia
    Bakso Kasar/urat/ Tim
Pangsit goreng
    


Kursus Membuat Aneka olahan Mie


Kursus Membuat aneka olahan Mie ;
  • Cwiemie Malang 
  • Pangsit Mie Ayam
  • Mie ayam Special
  • Mie Telur
  • Kulit pangsit
  • Pangsit Goreng 
  • Pangsit Kuah

    Kursus Cwiemie, Pangsit mie ayam & Mie ayam ( 1 paket )
    Biaya Kursus ; 
    - Rp 1.500.000 per sesi .
    Jumlah peserta maksimal 5 orang. Bahan kursus dari Jcc.
    (Transportasi & akomodasi ditanggung Peserta kursus)